В чём сила твоя?

В чём сила твоя?-спросил я царя
И он,усмехнувшись,подумав немного,
Сказал:"Длинна та дорога,
В которую путник собрался один...

Вот ,если с тобою народ благоверный
В единстве сплочённый,надёжный и верный,
В боях закалённый,судьбой не сломлённый,
Тогда ты,по истине,их Господин.

Вся сила - в единстве,вся мудрость - в любви
Ты этим,сынок,наполняясь живи.
Ты сможешь вести за собою народ,
Когда боль другого - важней всех забот.

Когда ты ложишься с мыслью о них,
Проснёшься-и песня рождается,стих.
И ты не боишься любого ненастья,
А жизнь твоя наполняется счастьем..."


Рецензии