Карантинные раздумья

Нам время дано на раздумье,
Молитва о странном, вечном,
О прошлом своём бездумье,
О втоптанном в быт человечьем.
Не видели Божьи творенья,
Рассветы и те просыпали.
Молитесь! Мы загнаны в кельи,
Мечтой стали синие дали…

Возможно, поверим вновь в чудо,
Что птицы приносят восходы.
И будят огромное блюдо,
С лучами весной год от года.
Поджарив убийц микроскопных,
Молебен, прервав с панихидой,
Раскрасив друзей телескопных,
Возможно, в далёких обидах.
 
Закончится шоу без масок…
Но истину мы не узнаем.
Расскажут нам тысячу сказок,
Друг дружку опять станем хаять.
Останется вирус в засаде
И страх, что внутри за речами.
А люди, живя в клоунаде,
Заполнят кошмары делами…

 


 

 
 
 


Рецензии