Чем мы думали, грешные люди

Чем ты думал, когда привыкали
кто к добру, кто к деньгам, кто к жестокости
Не догадывались и не знали?
Мир наполнен избыточной горестью.

О чём думали мы, потребляя,
не отдав ни кусочка взамен.
Наш испуг до того умиляет
и наш взгляд в небеса лишь с колен...

О чём думали... Мы воровали,
разрывая планету в куски.
Её в долг нам, наивным, отдали
и сказали, не трать, береги.

Мир ослеп от безумного блеска
глух от звона летящих монет.
Столько в мире чарующих песен,
что учили любить белый свет.

Человечество сильно встряхнули,
нам последний же выдали шанс.
В наш бездушный и алчный наш улей
заглянула расплата сейчас.

Кто же видел, пытался поведать
об ошибках, о страшных делах
- стал ненужным и чуточку вреден,
ведь светил он, как Данко, впотьмах.

Чем мы думали, грешные люди,
наживаясь на боли в сердцах,
ведь страдать теперь каждый же будет
и нас крик отразиться в отцах...


Рецензии