***

                "...мой последний единственный друг"
                С.Есенину
М.Т.

Я спою вам охрипшим горлом,
Тише,тише без глупых фраз.
Буду петь,как на это годен
Даже если в последний раз.

Мне не надо за это получку:
Разве просят платы такой-
В мутной тине поёт лягушка
Под кувшинок звенящий рой.

Только много в словах моих боли
С рифмой радостной на конце
Оттого ли пою,оттого ли
Я с улыбкою на лице!

Верил в счастье да вот не сбылось
И с любовью та же беда.
И в глазах моих помутилась
Тех небес голубая вода.

Не ревную и злобы нету
И не пачкаю душу в грязь,
Что целуют её до рассвета
Дорогую и милую мразь!

Улыбайся от уха до уха:
Так лукаво наш создан свет,
Что любить может,только шлюху
Тот кто истинный сам Поэт.

Канет день стрелой голубою
И затянет всё грешный дым;
Буду ночь проводить с другою,
Как она проводит с другим.

Но и с нею в угаре пьяном
Оголившись до шелухи
Я прочту ей о самом главном
Через слёзы и сквозь стихи.

Разве в этом мы виноваты,
Что в нахлынувших рифм струй
Запечатаю,как стигматы
На груди её поцелуй.

А потом над рюмкой с инеем
Тих-тихонько прошептать
То,что бл..дью стать может любимая,
Но любимой не каждая б..дь..
                02.04.2020.


Рецензии