Жертвы карантина

"Когда у тебя - только зубы и лапки,
что можешь ты сам? Всем написать им в тапки?
И как выживать здесь домашней скотине,
когда их хозяева - на карантине?!"
Так Тузик себе размышлял на досуге,
пока мир вокруг затаился в испуге.
Хозяйка барбоса гулять не выводит
и Тузик печальный по комнатам бродит.
Он ходит растеряно, тихо вздыхает
и снова былое припоминает,
как мчался по улице очень задорно!
А нынче?... И в тапок сходить не зазорно!
...А Барсик? Картину сию наблюдая
со шкафа. Расслабленно, мягко зевая
слегка удивлённо подумал: "Однако!
Хотя... Что тут скажешь пожалуй? Собака!"

© Bazil Borg 2020


Рецензии