Откройте глаза

Нас  просят,  откройте глаза,
Взгляните с высокой вершины,
Беспечными быть нам нельзя,
Закрылось "все"не без причины.

К нам мир повернулся спиной,
А вирус - посланник  Аллаха,
Он жертвы повлек  за собой,
Чтоб нас пробудить,не для страха,

Чтоб просто мы стали людьми,
Друг друга гнобить перестали,
Прощать  без корысти  могли,
А где-то  хотя  бы  молчали.

Чтоб стали немножко добры,
Тщеславием вверх не взлетали,
Не  прятали зависть  внутри,
От  злобы  сердца   очищали.

Чтоб  просто  умели   любить
Друг  друга без лжи и обмана,
И   верой    Аллаху  служить,
Обеты     Его     соблюдая.

Нас  просят, откройте глаза
На мир ,на творенья Аллаха,
Откиньте   земные    блага,
Они   отдаляют   от   Рая.

Взгляните на мир без очков,
Без тяги к богатенькой жизни,
И   будет  счастливей  любой,
Приблизившись к правильной мысли,

Что  мир  бесподобно красив,
Лишь стоит  увидеть глазами,
ОН  сказку для нас сотворил,
Рисуя     своими     руками.

Но  мы  понеслись  не  туда,
Вслепую нырнули все в омут,
И     нас   наказала    беда,
Сей  вирус  по имени COVID.

Не     видели    люди   его,
По   сути   же  и не увидят,
Закрыто   его - то    лицо,
Уйдет он,в  нас веру усилив.

Для   нас  же  оставит урок,
И  массу  задач  нерешенных,
Чтоб  каждый  задуматься мог
О планах мирских и никчемных.

1 апреля 2020год 


Рецензии