Средневековая мистерия

В средневековом монастыре,
Служил юный монах, мистик.
Просыпался он рано, на заре,
А ложился глубокой ночью.
После очередной молитвы,
Увидел ангелов воочию.
Просияли в его келье,
На голову надев венок.
Они потом тихо исчезли,
И он уснул глубоким сном.
Утром рано на розовой заре,
Когда едва благоухает жасмин,
Рассказал видение это канарейке,
Бумаге чернилами и бросил в камин.
Сжечь, чтобы не привлечь инквизицию,
Но, не горела бумага в красно-жёлтом огне,
Он вынул, не обожённую даже чуть страницу.
С тех пор стал видеть яркие стихи в каждом сне.
История забыта, что же дальше произошло с ним.
А стихи дошли до наших дней,
Под псевдонимом тайным MaxiM.
Чудесно сохранившись для людей.


Рецензии