Я слышу как крадётся дождь...

Я слышу как крадётся дождь -
По крышам, козырькам и окнам.
Дрожит, спугнуть боится ночь,
Что в окна смотрит одиноко.

Он первый раз сюда пришёл.
Он - первый дождь, весны пришедшей.
Он скромно здесь приют нашёл.
Он в ночь влюблён, он - сумасшедший!

Раскрасив в цвет ночного неба,
Весь город, что так крепко спит,
На окна бросит сны нелепо
И ночь на танец пригласит...

Я слышу как крадётся дождь...
И ночь моя за ним уходит.
Держась за руки, просто - прочь
Бегут, туда, где день проходит...

02.04.2020г


Рецензии
И дождь не плачет, не грустит,
Со смехом шлёпает по лужам.
И ночь дождю не отмстит.
Ей этот дождь зачем-то нужен!

Андрей Александрович Кабанов   02.04.2020 21:26     Заявить о нарушении
Очень нужен!))
Спасибо, Андрей Александрович, за отзыв!

Юлья Андреева   03.04.2020 06:36   Заявить о нарушении