Миры

Вы - приходящие всегда в одно и то же время,
И это время – умирать, забывшееся время.
Вам Соломоново кольцо ничто не обещает
И на грядущих зеркалах ваш абрис отражает.
Не передумать, не прогнать, не отвернуться.
Они вернутся точно в срок, они вернутся!

Вы – заплутавшие миры с висячими садами,
Герои, призванные к нам босыми мастерами,
Разбитые слепой волной на перекате Второй речки…
Поставьте им в пустых церквях по тонкой свечке!
Затем, что ржавые весы опять качнутся,
Когда вернутся они вдруг, они вернутся.

Так не должно быть – лик один. Другой – так не бывает.
Вы в переходах и тонах, о вас никто не знает.
Пока не опадут миры с висячими садами,
Пока идут, пока идут босыми мастерами.
Где ожидать, как угадать, не обмануться,
Когда вернутся они вновь, они вернутся?…


Рецензии