Старый альбом

Снова старый альбом листаю. Фотографии прошлых лет.
В своей памяти улетая, в те года, уж которых нет.
Вот иду я за руку с мамой, первый класс и букет цветов.
Всем директор без микрофона говорила так много слов.
Тут трёхлетней сестрёнки фото, кто-то стул пододвинул к ней,
Чуть на вырост надетое платье, стёрты носики у туфлей.
Глазки бусинки у Наташи, чуть приподнят курносый нос
Чёрно-белое это фото нам потом наш сосед принёс.
То одно ,то другое фото -детский сад, школа и выпускной.
Улыбаемся три сестрёнки- я, Наташа и Света со мной.
Мама, папа, бабуля, сёстры от волненья хочу присесть.
В моей памяти они рядом , в моей памяти они здесь.
Поздний час, смотрят в окна звёзды, у калитки стоим с женихом
Он пока мне жених на фото, мужем станет моим потом.
Тут Наташина свадьба , тут Светы и моя чуть подальше есть.
А родителям нашим внуков нарожали мы целых шесть.
Нет ни мамы давно, ни папы и друзей уже многих нет,
Только есть моя добрая память, в шестьдесят своих с малым лет.
Этот старый альбом листаю каждый шаг дорог, каждый взгляд
Кто- то щурит глаза улыбаясь, кто -  то будто бы виноват.
Закрываю альбом , но снова буду долго в уме листать
Вспоминая, как жили рядом, а теперь  уж и не собрать.


Рецензии
Почти всё, как в песне "Чтобы жизнь повторилась с начала, загляните в семейный альбом." С теплом

Виктор Тарабурин 2   20.09.2022 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.