Поэт

Он – поэт, и в его стихах
Переплавятся боль и страх,
И поверится, мир – другой.
Ну а ты, поэт, что с тобой?
Как случилось, спасавший нас,
Сам неслышно ушел, угас?
Не отмечен был этот миг,
Не успел позвать этот крик?

Почему повторилось опять:
Лучший друг не сумел понять,
Говорит о любви она,
И не знает, что неверна.
Отчего же чужой народ
С твоих строк пыль веков смахнет,
А какой-то новый мастак
О тебе расскажет – не так…

Он поэт… Он всегда спешит,
На запястьях его кипит
В вязком времени мир другой.
Распиши, поэт, что с тобой!
И не нужно об этом знать:
За похлебку хотел отдать
Он, поэт, свой отвесный дар,
За простую похлебку – нектар.


Рецензии