Ты, планета моя неизведанная

Ты, планета моя неизведанная,
Ты, звезда ночью в небе далёкая.
Ты, тропиночка в чаще неведомая,
Ты, заря в синеве светлоокая.

Позову тебя ночью чуть слышно я,
Приходи ко мне вновь и со мной побудь.
В нас любовь горит ясная, нежная -
Она сладкая, не даёт уснуть.

Буду я для тебя нежным облаком,
Из душистых цветов я сотку ковёр.
Спрячет нас от невзгод ночка тёмная,
Нас укроет собою из звёзд шатёр.

Утону в глазах васильковых я,
Обовьют меня руки нежные.
Жизни нить связала нас тонкая,
Подарила любовь нам грешную.

Утро встретит нас ранними зорями,
И нальются хлеба звонким колосом.
Солнце спрячется за косогорами,
Запоют две души одним голосом.

Лиля 2 апреля 2020 г. 18.30


Рецензии