***

Любимый груз моих костей,
Проклятый и нелепый,
Летишь на крыльях грязных голубей
По крышам песней перепетой.

Слова забыли имена,
Лишилась память силы.
И страха затвердевшая стена
Прилипла к сердцу тяжким килем.

В глаза врёт глупость добротой.
Дурная бесконечность
Рождается с надеждой. Мир иной
Живой хоронит человечность.

Зачем и кто вот так сложил
В моей неясной жизни
Пробитые гвоздями коллажи,
Заставив груз костей повиснуть?


Рецензии