Солдат бронзовый стоит

Проходят дни за днями,
Солдат бронзовый стоит.
И кажется, всегда он с нами,
О чём-то тихо говорит.

В его устах нельзя прочесть созвучья,
Те правильные суровые черты лица.
Они всегда и каждому понятны,
Про те минувшие суровые года.

Он тут стоит, парк «Победа»,
Вокруг него столетние дубы,
Покой и вечность,
Как будто берегут они.

Они, как вся природа,
Зимой, летом и весной,
Украшают памятник немой.
О нет, он не немой!
Кто видит ясно и прекрасно,
Тот слышит говор страшный!

Над ним всегда восходит солнце.
Встречают утро соловьи.
В лучах играет его бронза,
Как трогательно схожие они!


Рецензии