Памяти отца

На харьковской земле
Селенье Кисели.
В священной тишине
Свет памяти пролит.
 Задумчивый солдат
 Печальных полон дум.
 Застывший в бронзе взгляд,
 Встречавший смерть, беду…
К погибшим он склонён,
И с отблеском венок.
Не к месту здесь патрон.
И не взведён курок.
 Здесь братьев вечный сон,
 Отдавших жизнь в бою
 За ширь лесных красот,
 За Родину свою!
Священная земля!
Как облик твой горел!
Дымились лес, поля.
И небосвод гремел!
 И сколько же в тебя
 Легло геройских тел!
 И сколько раз тебя
 Враг покорить хотел!


Рецензии