Туман

Что может быть загадочней тумана?
Где в воздухе парном, как молоко,
Разлита часть вселенского обмана,
Корнями где-то очень глубоко.

  За каждым шагом скрыта неизвестность.
  И  тут, на расстоянии руки,
  Любая необдуманная резкость
  Подобна яме,смыслу вопреки.
 
Иди вперёд,ступая осторожно.
Не уповай на русское "Авось",
Тогда есть шанс,что ты дойдёшь,возможно,
Чтоб ни пропасть, ни плакать не пришлось.

  А кто- то скажет:"Лучше не соваться
  И переждать лихие времена".
  Но нужно самому себе признаться:
  "Смогу ли вставить ноги в стремена?

Готов ли в путь от милого порога
Туда,где неизвестность и обман?
И что там ждёт: мощёная дорога?
А вдруг, ухабы спрятаны в туман?"


      30.03.2020


Рецензии
СПАСИБО!Легко читается, глубокий смысл. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Шатилова Гордеева Алла   19.04.2020 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.