Мой мир

Ты любишь ночь, закат и вечность,
Рожденье звезд, леса, туман.
И погружаясь в бесконечность,
Ты создаешь иллюзий храм.

Грустишь одна, грустишь в толпе,
И от тоски сей не очнуться...
Жизнь проживаешь как во сне,
Мечтая навсегда проснуться.

Бредешь сквозь город, сквозь людей.
Бледно лицо, потухший взгляд,
Теченье серых скучных дней,
И черный бархатный наряд.

Живешь в ночи, живешь во тьме.
Твой мир чудесен и прекрасен,
И пусть там холодно во мгле,
Реальный мир чужд и ужасен.

В нем ложь, предательства, убийства,
Голод, война, слезы детей...
Кровью окрашены все числа,
От этого - еще больней.

Ты познаешь и Тьму и Свет.
Еще не время умирать.
Ты ищешь смысл столько лет,
Лишь чтобы перестать страдать.

Ведь эта боль всегда с тобой...
С последним вздохом все поймешь.
Желанный обретешь покой,
Навечно в мир другой уйдешь.

28.09.09


Рецензии