Дружба пса и кота

Животные, они такие настоящие. Они не льстят, ничего не делают напоказ. Они всегда такие, какие есть на самом деле, как цветы или звёзды на небе.

Бывает ли дружба среди животных?
Отвечаю со всей уверенностью: Бывает!
Наша семья была свидетелем  необычной дружбы кота с собакой.
У нас жил пёс Лорд. Этот красивейший пёс, смеси сибирской хаски с маламутом и немецкой овчаркой, никого не оставлял равнодушным. Удлиненное гибкое тело покрывала густая  шерсть светло - коричневого окраса, крупные уши всегда стояли, глаза медово - желтого цвета, умные и добрые, смотрели немного грустно и жалостливо. А мордочка напоминала волчью. Несмотря на свои внушительные размеры, Лорд был необычайно добрым. 
Он очень любил детей, любил, когда с ним занимаются и играют.
Жил он в  будке возле дома.
Когда в нашем доме появился Мурзик, самый обычный, серо - белого тигрового окраса  кот, то с первой встречи стало понятно, что поговорка «живут, как кошка с собакой» не про наших питомцев.
Мурзик подошёл к Лорду, тот его обнюхал и они какое - то время смотрели друг другу в глаза. Самое удивительное было, когда принесли Лорду еду. Мурзик подошёл и стал тоже есть из этой же миски. Лорд мило посмотрел и продолжил есть вместе с котом.
Вторая миска появилась рядом. Было очень забавно наблюдать за этой дружбой. Лорд любил лежать на крыше будки, а Мурзик спал у него в будке. Можно было увидеть и такую картину: пёс спит на крыше будки, а кот - у него на спине. В то же время Лорд был замечательным сторожем, а кот был прекрасным мышеловом, и часто около будки появлялись мыши. Видимо Мурзик приносил Лорду угощение.  Они всегда были вместе. Лорд был на привязи, а Мурзик, если покидал его, то ненадолго. Какое было счастье, когда Лорда отпускали побегать по участку или ходили с ним на пруд купаться.
Но однажды Мурзик заболел. Мы не знали, что с ним, а потом он вдруг исчез. Бедный Лорд выл и скулил не переставая. Через три дня Мурзик появился, подошёл к Лорду и залез в будку. Мы обрадовались, налили ему молоко, звали, но Мурзик из будки так и не вылез...
Лорд очень скучал, изменился, стал грустным, перестал есть. Через два месяца не стало и Лорда.
Это была очень тяжелая утрата, доказывающая, что дружба бывает и между животными, верности которой можно поучиться.
Лорд с Мурзиком у нас прожили около восьми лет. 


Рецензии