Я бы очень хотел из книги История Странника

Я бы очень хотел
Позвать
И увидеть, как ты на мой зов обернёшься.
Я бы очень хотел
Узнать,
Отчего ты шутлива и часто смеёшься.
Я бы очень хотел
Зарю
Проводить иль встречать с тобой рядом.
Я бы очень хотел
(Молю!)
Связать нас священным обрядом.
Я бы очень хотел
Ночь
И смотреть, держась за руки, в небо.
Я бы очень хотел
Дочь
Или сына. Ты о детях мечтала слепо!
Я бы очень хотел
Спеть
Песнь, в которой нет места для боли и грусти.
Я бы очень хотел
Зреть
Жизнь, а не хоронить в море прах твой и кости.
Я бы очень хотел
Всё.
Всё, что вдруг стало так сложно.
Но мне смерть говорит:
«Нет.
Твоё всё уже
невозможно».


Рецензии