Гамаюн

Спустился ангел ночью с неба
В хитоне белом, ликом юн.
Сказал –  милее тебе  хлеба
Слова – напел так Гамаюн.

Отныне,  чтобы ты ни делал,
Свой проклинать ты будешь ум,
Познаешь  с ним большие беды
И, может быть, в годах  триумф.

Не спать тебе  теперь ночами,
А днём обрывки снов ловить,
Играть тебе всегда словами,
Ругать их будешь и любить.

Листочки будешь рвать на части
И снова чистые марать,
Писать о счастье и несчастье,
А грусть на радости менять.

В вине  спасенья не увидишь,
Таблетки будут ни к чему
Судьбу свою возненавидишь
И спросишь Бога – почему

Я должен жить не так, как люди,
Чем провинился пред  тобой?
Ответ тебе суровый будет -
Так Гамаюн напел,  раб  мой.

Чтоб не завидовал поэтам,
Чтобы узнал – жилось как им,
Увидел счастье их  и беды –
Непросто в жизни быть таким…

Я с белым ангелом не спорил,
Ответа Богу не искал,
Но с Гамаюном теперь в ссоре –
Зачем несчастья нагадал?

      О2.04.20.   


Рецензии