Меняется мир, меняются люди

    *****
  Меняется мир, меняются люди:
  индустрия развлечений в тупость уводит,
  обнищание духа, свобода - поле иллюзий,
  знания растут, а мудрость уходит.

  Зависимость от правителей увеличивается-
  слепо, необдуманно принимаем их действие,
  а они в терпимости народов греются
  и продолжают к растлению шествие.

  Потерян интерес к работе - безрадостны будни,
  и всё реже творчество приносит счастье,
  меняется мир, меняются люди-
  живет человек сам с собой в разногласье.

  Мышление человека консервативно-ленивое,
  растёт безразличие, лишь к обогащению тяга
  (моральная деградация - учесть печальная)-
  к концу жизни приходит чувство смертного страха.



 


Рецензии