Диктат...

"Другие ценности?, - лишь бы через музыку,..
а форма потом, глубиной, через время."

  Нино Расуловна Катамадзе

"Главное у Шуберта - мелодия, невидимая
композиторская работа, работа вслух, интимная
связь со словом и поэзией."

  Валентин Васильевич Сильверстов

            *

Всё через музыку приходит
    и всё уходит вместе с ней,
пока ты слышишь чей-то голос,
    пока тревожишься о ней;
пока записывашь ноты -
    необходимые слова...

Ты не справляешься, не гений,
    не просветлённый Бенуа...

Версаль тебе не по карману,
    способен слышать лишь диктат, -
другие ценности - длинноты,..
не Шуберт ты, и не Булат,..

а просто форма - через время,
   души глубинный диалог...
Ты просто в рифму повторяешь,
   что тихо... произносит Бог.

         02.04.20


Рецензии