Разговор с апрелем...

Скажи, любезный брат апрель,
Зачем ты валенки одел?

Мы ждали солнце и капель.
И что же делать нам теперь?

Ждать мая - и тепла  оттуда,
Иль сотворишь, ты, это  чудо?

Бросай свою хандру и сплин,
Гони унылый карантин.

И выходи на вешний  двор.
С дождями, солнышком, теплом!
 
Мы  окна распахнем жилищ.
Ты только нас скорей услышь!

Войдем с тобой в зеленый дом.
И сок берёзовый нальем.

Пускай растают наши хвори.
Давай же выпьем за здоровье!

Но только улыбнись скорей,
Ударь в ладошки веселей.

И пусть апрельская гроза
Распустит в небе паруса!

Пусть теплый дождик серебрится.
Умоет наши души, лица.

Веселый шалопай не страшен,
Пусть упадёт в ладони наши.

Пусть смоет липкую усталость,
Что от зимы ещё осталась.

Прольется шумно и с наскоком
И звонким потечёт потоком.

И напоИт  пусть сладкой влагой,
Все -  что живёт и в чём  отрада!

Мы так соскучились, поверь.
Мы  ждем тебя домой - апрель!


Рецензии