Человек и муравей

Думаешь ты самый важный? Посмотри на муравья,
Он бежит себе отважно, прорываясь без конца
Смотришь с высока на это, все смеешься их давя
Это муравей обычный, что ему там до меня.
И бредешь себе по свалке, окружающих людей,
Ненавидящих себя же, окружающих теней,
Рвущих в честь свою все глотки - дайте мне глоток, хоть водки.
Муравей из под ноги ползя, взял травинку на себя,
Чтоб отстроить милый дом, что сломал ты сапогом
Думаешь ты самый важный? Покорил ты муравья
Он восстал, пошел он дальше, ты все ноешь у огня
Раздавился как букашка, над которою смеялся
Спрыгнул с крыши и погиб, муравей всех победит.
Мораль басни такова, не важней ты муравья
Мир и без твоих идей, будет словно муравей.


Рецензии