О Счастье

Несчастлив тот, кто думает о Счастье!
Тем более, пытается его найти,
Таинственного его не ведая пути,
Бредёт по жизни сжав запястье,
На посохе, уже облезлом от невзгод и суеты.

Вот на пути встречаются бриллианты и сапфиры,
То золотой песок обильно под ногами заблестит,
Велик соблазн, не каждый устоит,
Согнётся, дрожащею рукой сокровища в мешок свой соберёт,
Его на плечи и вперёд! Не замечая мАленькие дыры.

И с каждым шагом всё тяжелей и неподъёмна ноша,
Как хочется присесть, хоть немного отдохнуть,
Но нет, расслабиться нельзя, иначе к счастью путь
Исчезнет как мираж, а в голове бескомпромиссный страж,
Твердит и причитает как святоша:

"Ты выбрал путь свой сам, идя на маяка лучи,
Ведь счастья маячок горит для всех,
Хотел богатств и низменных обилие утех?
Так получи, что уготовано для тех,
Кто спутал столб фонарный с маяком в ночи!"

Всё дальше, дальше, бессмысленно петляя,
Не замечая жизни и времени неукротимый бег,
Проносится по жизни неугомонный человек,
Чрез дыры истлевшего мешка сокровища теряя,
За каждую потерю неистово страдая,
И так из века в век...

"Ах! Что это? Путь кажется окончен,
И где-же смысл во всём моём пути?
Так счастье долгожданное хотелось обрести!
Увы! Запас во времени безжалостно прикончен,
И нечего теперь напрасно головой трясти."

Смешно искать извне, что есть в тебе с рожденья твоего,
Всего лишь пристальней вглядись в самого себя,
И мир, что окружает нас, созерцая и любя,
Воспринимай как друга своего, не супротив, а... ДЛЯ!!!

                февраль 2009   


Рецензии