Сестрички

   Вот потеха ! Вот потеха !
   Наша Лиза неумеха.
   Не умеет есть из ложки,
   На полу от хлеба крошки,
   Кашей вымазала рот,
   Платье задом наперёд.
   Да и туфли наша крошка
   Не на ту надела ножку.
   Что-то просит: "А-ма , ля-ма".
   Понимает только мама.
   Мама шепчет ей на ушко:
   - Ай , да умница , Лизушка !

   Чтоб меня поцеловали,
   Нежно , нежно приласкали,
   Видно , мне придётся тоже
   На сестричку быть похожей.
   Только нет ! Ведь я большая,
   Маме в кухне не мешаю,
   Помогаю мыть посуду
   И про Лизу не забуду.
   Покормлю её из ложки,
   Соберу в совочек крошки,
   Одеваться поучу -
   Быть помощницей хочу!

   Кто-то шепчет мне на ушко:
   - Ай , да умница , Катюшка! 

   


Рецензии