Культура плача

Сегодня, выспавшись с утра,
На небе грянул мокрый снег,
Поплыли зимние ветра,
Как слезы из небесных век.

И где-то рядом, на земле,
Из окон виден мокрый взгляд,
Пытающийся в серой мгле
Увидеть мокрый снегопад.

На этот взгляд упала тьма
И он не видит за стеклом,
Как звезды падают впотьмах,
Сливаясь с мокрым облаком.

Не видит паводка зимы,
Разлитых исподлобья рек.
В потоке снежной пелены
Не видит снега человек.


Рецензии