Осень

Третий эписодий.
Я смотрю в окно:
За горой посудин
Там черным-черно.

Стоптанные листья
От гнилых дерев,
Их гнилые кисти
Машут нараспев.

Пятится природа.
Целится в Тартар
Глупая погода -
Серный перегар,

Дождь плюет в петличку,
Как корреспондент,
И гроза-опричник
Травит элемент

С номером шестнадцать...
Ветер перестал
С кистями играться,
Сел, приник, устал;

Шторм угомонился,
Вроде бы пока,
Грязью испарился
У ветра виска.

У ветра-ветрища
Кончился парад,
Больше он не свищет,
Не кричит ура.

Листья челобитят,
Как пришел восход.
Ипполит убитый
Завершил исход.


Рецензии