Мы разные люди

Мы разные все, хоть единый народ:
Один зуботычины нам раздаёт,
На чистое гадит, в нём ярость быка —
Собаке и кошке дарует пинка!
Порядочность, честность ему невдомёк,
О душу кристальную чистит сапог,
По клумбе шагает, ломая цветы,
На веру людскую плюёт с высоты!

Другой в этом мире несёт доброту,
Исходит тепло от него за версту:
Котёнка ласкает, жалеет щенка,
И друга секрет не летит с языка.
Больных поднимает, подставив плечо,
Чужую беду ощутив горячо,
Обиды не копит и зла не таит,
На мир наш прекрасный с любовью глядит!
2020


Рецензии