Исиде

Исида - в древнеегипетской мифологии идеал женственности и материнства. Она есть воплощенная любовь, бесконечная и самоотверженная, и способность любить - ее главная отличительная черта. Вместе с тем это богиня мудрости и глубинной духовности, несущая в себе силы исцеления. Она является символом воздушной стихии.

Ночь. Давний  позабытый сон
Из вечности былых времен…
Вдруг  звездным застучал  дождем,
По струнам памяти, а в нём
Исида — верности скала,
Сложив два ангельских крыла,
В садах любви венки плетет,
Тем изумляя весь  народ.
И раздает по паре штук,
В объединенных  пары рук,
Вложив влюбленные  сердца
В венков сплетенных два кольца.

А в наставлении для невест,
Как мать, являет щедрый жест —
Прикосновение крыла,
Чтоб мудрой их любовь была:
Смиренной, искренней, живой,
Прощающей, но не слепой,
Дарующей восторг мужам,
Так безупречно им служа.

И благодарность юных пар
Взрывает высь, как зов фанфар,
Исиды прославляя лик,
Журчит хвалебных од родник:
Богиня преданной любви,
Нас духом страсти вдохнови,
Даруй обилия сосуд,
С которого, лишь боги пьют.
Купай в целебных родниках,
Смыв первородный грех и страх,
Всезнаньем души напои
И целомудрием твоим!

Пусть исцеляющий поток,
Фонтаном бьет у наших ног,
Заставив в такт звучать сердца,
Познав блаженство без конца…
Пусть никогда не рвётся нить,
Любви, дарящей жажду жить,
И чувствуя сплетенье рук,
Был прочен наш партнерский круг…

Учи нас, Женщина и Мать
Любить, спасать, терпеть и ждать,
И в мягкости твоей волны
Быть крепче каменной стены!
Ты — Вечность и душа небес,
Исида, мы верны тебе —
Плоды божественной любви!
Храни нас и в сердцах живи!


Рецензии