Памяти мамы моей...

Как долго не было меня…
что, впрочем, может
измениться?
Та же ограда и те же дерева
вдали, на поле – травка
колосится.
Всё ширится и льётся
благодать
Над миром мёртвых и живых,
всех в одночасье.
Смотри, сколько гостей
склонилось у могильных
плит –
День поминальный собрал
нас, будто к причастью.
Твой дом, родная, прочен
и красив.
Азийский дом, мне
беспокоиться не надо.
Свети, южное солнце и цвети,
ограда.
Мы повидались, мама и мы
обе рады.

              ***

Нет ничего прекрасней слов
о маме...
в памяти детей она живёт.
Как и жила для них, всю жизнь,
мечтая -
"Вырастит, сыночек, всё поймёт!"
Как не спала ночами,
сберегая, покой твой, сон
и жертвуя собой,
жизнь могла отдать, тебя спасая
и защитить - перед любой бедой.
"Мамочка, ты наша боль
и счастье...тех, давно ушедших
юных дней.И сейчас уже
не в нашей власти позабыть,
не помнить... нет тебя родней!
Пусть во снах, так хочется
увидеть,и поговорить с тобой...
о тайном, о своём в ненастье
и прижаться тёплыми губами
к рукам твоим натруженным,
потом... проснувшись,
помолиться Богу о твоей душе,
стирая слёзы - сбережённым,
вышитым затейливо платком.


Рецензии
Ушедшие живут благодаря нашей памяти о них,память-связующая нить.

Трогательное стихотворение,Светлана!

Влад Милин   09.04.2020 11:09     Заявить о нарушении
спасибо огромное,Влад.

Светлана Навойц2   09.04.2020 17:55   Заявить о нарушении