июнь

Выходи на июнь посмотреть
Прочь из города,он безотраден
Соловьи будут ночью  звенеть
Над приютами кухонь и спален

Они чьи-то вскрывают сердца ,
В мехи душ льют хрустальные звуки
И по воли великой творца
Покидают нас прежние муки.

Нет короче июньских ночей,
Нет прохладней росы серебристой
Слышишь шепот зелёных ветвей?
Над извилистой речкою быстрой.

Тишина, над водою туман.
Ни машин ,ни огней,ни прохожих
Только боль обнажившихся ран,
Нас сближает судьбою не схожих

Залижи эти раны июнь
Успокой,тишиною заштопай
После злых обжигаюх бурь
Сладкой негой явись светлоокой.
 
Выходи, скоро солнце взойдет
И рассеятся сумерки сада.
Станет тише мелодия нот,
Соловьиная смолкнет рулада.


Встанет город пред нами стеной,
В нем июнь потеряет значение
Только память о полночи той,
За собой сохранит продолжение.


Рецензии