Эти миры в отражении глаз...

Эти миры в отражении глаз
Словно написаны авангардистами:
Линии, точки, круги — всё для нас
В плоскости смешано красками чистыми.

В этих пространствах живет Азатот,
Вечно сжирающий, ядерный хаос.
Вихри сознания — всё это плод
Воображения тактовых пауз.

С этой натуры Дейнека писал
Бренность и промысел тел человеческих.
Личность теперь лишь кружок да овал,
Палочки, точечки — всё по-отечески

Близко и горестно русской душе.
Распаковав тут и там переменные —
Строим теории в семь этажей,
Делаем выводы слишком мгновенные.

Здесь догоняли Эринии нас —
Только Афине спасти не удастся
Эти миры в отражении глаз.
Да уж... А так здесь хотелось остаться...


Рецензии