Гулять...

Вдвоём. Наедине с городом. Идётся куда-то вдаль
По улочкам. В двери стучится зачем-то бесснежный январь.
Гуляется по Профсоюзной, оранжевой ветке метро,
И мимо расходятся люди, гуляют со мной заодно.

На следующий день — чудо. Откуда-то вышел снег,
Прохожие от испуга ускорили шаг и бег.
Зима возвратилась с метелью и все повернула вспять —
И снова по Профсоюзной мне хочется мирно гулять.

Прошли будни самоубийства, ушли ожидания дни:
По улице граждане в форме идут на работу одни.
Но жизнь прекратилась на время, ей надо когда-то воспрять:
Поэтому от Калужской плетусь я ещё раз гулять.


Рецензии