Суздаль

Старинная наша глубинка,
Ты снова поманишь меня.
Там каждая в поле травинка
Зовёт, вдаль куда-то маня.

Под сенью берёз белоствольных
Укроюсь от солнца в тени.
Ах, как на природе привольно,
Вновь Суздаль меня поманил.

Зелёный он и старомодный,
Прижались друг к дружке дома.
И дышится легче, свободней,
Повсюду сады-терема.

Спешу я туда непременно,
В тот край, где церквушки стоят.
Где птицы поют вдохновенно,
Где светлые рощицы спят.

Где змейкою вьются тропинки,
Берёзки меня заждались.
По травке спуститься б в низинку,
Где козочки будут пастись.

Уеду, конечно, уеду,
Душа ожиданья полна.
Быть может, весной или летом,
Надеюсь, уеду туда.

Апрель 2020.;;;


Рецензии