Родниковая взвесь

Мне не хватает, тебя не хватает,-
Взвеси живой родника!
На сини морской заря догорает,
Смущаясь висят облака...

Сиреневой ночи сгустки лепнины,
Воздух слезит глаза...
Ягод не вижу кудрявой рябины,
В былое вернуться нельзя.

Дождинки, как бы смеются,
Даже в немом кино...
Счастливые дни, к чему возвернуться,
К кому постучатся в окно?

Куча машин неживых у фасада,
Насколько бездушен путь!
Мамины яства, чай и оладьи,
Вдруг захочу я вернуть...

Много худого внутрь влетает,
Дымок ведь не тот и плеснь!
Где же всё то, чего не хватает,
Моя родниковая взвесь?


Рецензии