Не забывайте

Не забывайте, дорогие, что мы люди.
Не гоже нам друг друга избегать!
Здоровайтесь за руки! Обнимайтесь! И целуйтесь!
Дома сидеть,
- судьбы не избежать.

И в час когда на улицах так тихо,
Я выйду вечером в обрюзгший двор.
Остаться тем кем был, когда вокруг шумиха,
По-моему, - есть человечий долг.

Даже при самой сложной ситуации.
В пору невзгод и расхождения путей.
Остаться человеком, а не декорацией,
- есть высшая из всех людских идей.


Рецензии