Акт 9 Рассвет

На чащу весов брошена вечность,
По другую сторону горечь утрат.
Тянет демона человечность,
Из мрака к свету опять.

Руки вдоль тела, как плети,
Холод – нет в сердце тепла.
Не будут по нём плакать дети,
Не способна на это и тьма.

Теперь о готовился к встречи,
Нечего больше было терять,
Он любил её только плечи,
И только её желал обнимать.

Он ждал встречи с рассветом,
С бессмертием он его потерял,
Снова душа солнцем согрета,
Свет в пепел его превращал.

Не шелохнулось тело вампира,
Владыка, как будто играл,
Он слушал, как пела лира,
И медленно умирал....

Жека Чай 12.07.15


Рецензии