Роза для гасконца

Не жалей. Ведь вина
Не осталось на донышке,
И друзья не разделят
С тобою бокал…
Ах как зябко
На утреннем солнышке!
Шевалье Д’Артаньян,
Наконец ты устал.

Наконец не бросаешь
По прихоти случая
Ни коня, ни клинок,
Ни сраженных друзей.
Наконец не пьянит
Тебя слава шипучая,
И насмешка не бьет по щекам.
Не жалей!
 
Не жалей! Будет жизнь
Как любовница глупая
Волочиться вослед,
Красотою маня.
Но Другая давно
Уже ждет эту розу,
Что камзол прорвала
На груди у меня.


Рецензии