Пучком

Всё сходилось, расходилось:
что в лесочек – что в поля.
А тропиночка катилась,
землю радуя и зля.

То ложилась гладко-гладко,
то вдруг дыбилась бугром,
как строптивая лошадка —
и несла, забыв про дом.

Мчалась к чёрту на кулички,
вдоль кудыкиной горы,
влёт срывались с веток птички
врассыпную, до поры.

А потом из мрака солнце
выплывало на-гора
и какое-то оконце,
незнакомое вчера.

И опять лучи-дороги,
и опять то вкривь, то вкось —
до тех пор, покуда ноги
не взмолились: – Не елозь!

Отведи уже в избушку
собери ветра в пучок!
Вот сижу теперь, старушка.
Рядом дедка-старичок.

02.04.20

@


Рецензии