Бог - это я! фаза 1

Я помню тот прекрасный миг -
Осознавая пробуждение,
Хаос поправшее явление
Гармонии росток возник.

Мой разум плыл на крыльях тьмы
Среди туманных завихрений
Еще не сбывшихся видений
И предстоящей кутерьмы.

Чувств не было тогда во мне.
Сомнений, знаний и эмоций,
Дверей, дорог, тропинок, лоций …
Не ведал я в тот миг во мгле.

Одно лишь «Я» - средь пустоты.
Я осознал существование,
И предначальные желания
В тумане радужной мечты.

Во мрак я отворил окно,
Явив себя перед хаосом.
Ему тем самым вызов бросив,
Я понял, мне так суждено.
 
Хаос стремится все пожрать,
Закон! Все разрушает время …
Мое теперешнее бремя
Их непрерывно насыщать.

Мне вечно предстоит творить.
Таков в итоге мой удел.
Пути иного не хотел.
Всегда творить, а  значит жить …

Творений новых дивный свет
Букетом,  радугой мечты
Среди бескрайней пустоты
Зажгу, моих сомнений нет.

Без меры сил нашел в себе
И веер всех путей творения
По выбору в среде сомнений
Решений правильных в борьбе.

Но как творить и чем творить,
В себе  бы ощутил уменья,
Но изначально ощущения
Цветком из семени растить.

Гирлянды вкусов мчатся вдаль
Цветным аккордам поперек.
Когда настанет  рогнарек
Подобна будет нам печаль.

И разобраться в мешанине
Мне стоило больших трудов.
И до сих пор я не готов
Раскрасить мир как на картине.

На этот первый шаг творения
Мир созерцал  глазами звезд,
Громадными от изумления.
Вот диво, будто не всерьез.

Подобно  точному прибору
Настроить все оттенки чувств -
Вот  первое из тех искусств,
Мне надлежало в эту пору.

Собрал я все, что было ранее,
Раскинул  паззлы в мироздание,
И расширялось понимание
Обилия чувств  самопознания.

По нитям счетом до небес
Пошла энергия пульсаций,
И все для сбора информации
Для сотворения чудес.

Но отделив от всех одно,
Не знал, куда оно кладется.
И с этой целью мне придется
Все отразить на полотно.

Простой доступный материал,
Для формирования отражения
Предмета, свойства и движения …,
Я для примера Вам назвал.

А в основном это модель,
Что создана на глаз вручную,
(Доступность чувствам – моя цель)
Для осознания простую.

Так началось мира познание,
Я внес в модель все отражения.
Направил все свои стремления
На чувственности понимание.

Ах, это был великий труд,
Свести в едино всех чувств нити,
Рассортировать и применить их,
Чтоб мир обозревать вокруг.

И слов таких тогда не знал я,
Мир предо мной безлик лежал.
Для полного его познания
Себе его я представлял.

Что Вы хотите, детство бога,
Великих тайн не понимал,
И связь познания я в итоге
С творением не сознавал.

А самой главной была тайна,
Как только нечто создано,
Как результат его познания
Все в имени определено.

Все больше расширял каналы
Дробя, копируя, рифмуя …
Всем долям мира назначал я
Предназначение, именуя.

Так создавал я свой язык,
В природе не было такого.
И как к загадкам проводник
Определил слова по новой.

Теперь я четко осознал,
Что сообщают первой фразой
Великой книги, предпринял
Все для завершения этой фазы.


Рецензии