Сквозь года

Вы жили так задолго до меня.
С достоинством и с честью жили.
И, каждый раз, строками мысли соблазня,
Вы строкам этим расправляли крылья.

Летели эти строки далеко,
Преодолевая бури и преграды,
Пересекали временной порог,
К своей дороге были беспощадны!

И вот теперь в уютной тишине
При лунном свете и гулянье ветра,
С плодами мыслей Ваших я наедине
Читаю строки эти Величайшего поэта.

Читаю и до дрожи проживаю
Все чувства Ваши вложенные в них,
В немыслимом восторге прибываю
От прелестей от этих речевых.

Как жаль, что в разные эпохи мы живем,
И мне Вас не увидеть даже краем глаза.
Поговорить мне с Вами бы хотелось обо всём,
Но видно не судьба - какая же она зараза!

Но ведь не зря придуманы стихи.
С их помощью мы можем пообщаться.
Мной изучен Ваших строк архив,
Пора и Вам за чтение моих приняться.

Эти стихи я посвящаю Вам -
Дающие мне вдохновенье люди.
И всем Вами исписанным листам.
И каждой Вами прожитой минуте.


Рецензии