Спустя года

Как много в жизни понимаешь
Спустя года.
Как многое хотелось бы исправить.
Но жизнь прошла.
По небу птицы пролетают
Куда-то вдаль.
О прошлом с грустью вспоминаем.
В душе печаль.

И так хотелось бы сначала
Всю жизнь начать.
Вернуть всех тех, кого уж нет.
Отца и мать.
И снова в детство окунуться.
Собрать друзей.
И за столом опять собраться
С семьёй своей.

Промчалось время незаметно.
Умчалось в даль.
Мы повзрослели, поседели.
В глазах печаль.
Мечты ушли, осталась память
Далёких дней.
Мелькают лица в тумане жизни
Моих друзей.

О если б мы смогли сначала
Всю жизнь начать.
К причалу детства корабль жизни
Пришвартовать.
Но нет уж больше того причала
Прошедших дней.
И в штиле жизни стоит корабль
Судьбы моей.

Как много в жизни понимаешь
Спустя года.
Как многое хотелось бы исправить.
Но жизнь прошла.   


Рецензии