не дожить

постоять подождать посмотреть
может мимо а может и нет
оглянуться сказать не успеть
недочитанный сердца сонет

там не будет ни солнца ни сна
ни пронзающих кожу  ресниц
ни накроет весны кутерьма
ни полет опрокинутый ниц
 
там мелькнёт длиннополым пальто
тёплым ветром коснётся лица
разойдёмся как нет и никто
испугавшись дожить до конца


Рецензии