Осенний поток

 
 Огнём объяты листья на осеннем солнце.
Деревья и кусты, земля и всё вокруг, 
Покрылось огненным потоком,
Несомым с запада, с востока, со всех сторон...
Внимай и ты прекрасной осени прощанью,
Последнему о ней воспоминанью сам цену назови.
Но не горяч поток тот на земле осенней,
А в небе нет могущества идущих к нам лучей,
И поздней осени  далекой  метущейся и одинокой
Внемли скорей и пожалей.


Рецензии