Карантинное

Подлески стелят для весны
Ковёр цветочный, голубой...
Природа ещё видит сны,
Не помня летний свет и зной...
А небо прячет в облака
Замёрзший в измороси нос...
Но кружевная ветвь легка
И ждёт весенних, первых гроз...
Ещё укутало в снега...
И мы, спасаясь под замком
От неизвестного врага
Все тоже боремся со сном...
Не можем мы весны вдохнуть,
Но та придёт, как и конец
Домашним заточениям... И тут
Предела радости не будет для сердец...


Рецензии