Жестокий романс

В глазах моих не стынут слёзы,
Не омрачает их испуг,
В душе не зреют больше грёзы,
Сомнений нет и тяжких мук!

Притуплены, как видно, чувства,
Любви сияющий венец
Вдруг стал невыносимо тусклым -
Всему имеется конец!

Отныне просто невозможно
О новых встречах помышлять.
Миг расставанья не тревожен,
Его не нужно вспоминать!

Искать не буду встреч случайных...
Пускай я часто наяву
Подвержен всем порывам крайним...
Но чувств как прежде не верну.


Рецензии