Неожиданное свидание

               

Клочок  бумаги  рваной,
На  вид  совсем  простой.
И  номер  телефона  старый-
Записан  был  он  мной.

Никак  не  мог  припомнить-
Чей  это  телефон?
«Алло! Прошу  напомнить,
Меня  зовут  Артём.»

«Артём? А я-Светлана!
Куда  пропали  Вы?
Весь  вечер Вы  читали  мне
Хорошие  стихи.»

«Светлана. Может  встретимся,
Мы  с  Вами  наяву?
И  книжку, что  написана  мной
Я  вам- подарю.»

«Нет! Нет! Прошу, пожалуйста,
 Я  выйти  не  могу.
Если  хотите  встретиться,
Я  дома, я Вас  жду.»

Купив  букет  красивых  роз
И  книжку  взяв  с  собой,
Нашёл  тот  дом, что  за  рекой,
Этаж  её  шестой.

Я  позвонил. И вот  она-
Красива  и  нежна.
О! Боже  мой, как  хороша!
Поёт  моя  душа!

За  этой  милой  красотой
Не  мог  увидеть  я-
В  коляске  инвалидной
Открыла  дверь  она.

Мы  ели, пили,
Мы  шутили.
Читал  я  ей  стихи.
Потом  друзья  её  звонили-
Хотели  подойти.

Придя  домой  уже  под  утро,
Я  думал  всё  о  ней.
Она  за вечер этот будто,
Мне  стала  всех  родней!

И  слёзы  лишь  потоком
Катились  по  щеке.
За, что  с  ней  так  жестоко?
И  кто  ответит  мне?


Рецензии