Тебе идёт в этой маске

Тебе идёт в этой маске.
Интонация, жесты, слова,
Заучена роль и, как в сказке,
Видна тёмная сторона.

Вороном чёрным ресницы
Бросают крыльями тень.
В погоне на колеснице
За грехами, которых семь.

По головам и по судьбам,
Не важно чужой или свой,
Предавая прах урнам....
Я помню, была ты другой!

И уже гениально играешь,
Тебе, стоя, аплодирует тьма,
Но в зеркале замечаешь,
Что стоишь ты теперь одна.

Срываешь приросшее к телу,
Зовёшь молитвой творца,
Потеряла любовь и веру,
Не осталось под маской лица.

Жека Чай 25.09.17


Рецензии