А ты прости

А ты прости...что я опять не рядом
В холодный и неласковый апрель.
Прости меня...что даже не присяду,
Закат давно как свечка догорел...
Все не по тем дорожкам я блуждаю,
Не те следы пытаюсь разгадать...
Прости меня.....наверно,опоздаю,
А ты потом прочтешь мою тетрадь.
Прочтешь стихи без долгих многоточий,
Где в каждой строчке от разлуки боль.
И слышен стон такой протяжный,волчий,
Что разъедает душу,словно соль...
А ты прости....что отпускаю руку,
Не удержав сквозь сотни городов.
С глухим вагонным слившись перестуком,
Исчезну в череде коротких снов....


Рецензии